So einfach kochst du italienisches Essen selbst

Auf meinen Road Trip quer durch Italien habe ich eine menge leckeres Essen entdeckt. Hier gibts Käse, frisches Obst und viele tolle warme Gerichte. Die wohl bekanntesten sind Pizza und Spagetti in allen möglichen Varianten!


Aber Italien bietet noch mehr als nur diese Beiden Speisen. Entdeckt habe ich unter anderem lustige Reisbällchen und einen echten Geheimtipp von einem Einheimischen. Probiert die Rezepte doch mal aus und holt euch ein Stücken Italien nach Hause!

Spagethhi Cabonara - leicht gemacht!

Ich liebe Spagetti Cabonara! Knusprig gebratener Schinken, eine leckere Sauce und eine gefühlte Tonne Parmesan.

 

Ja so sehen die perfekten Spagetti aus.

 

Aber wie bekomm ich das jetzt Zuhause hin was es sonst nur beim Italiener gibt? Und das möglichst einfach und schnell, aber trotz allem lecker?

 

Da hab ich hier das perfekte Rezept für euch:

 

Du brauchst:

  • Ganz klar Spagetti (500g)
  • Sahne (500 ml)
  • Parmesan (jede Menge)
  • Pfeffer, Salz
  • ein Ei
  • Schinken 300g

 

Und so leicht gehts:

  1. Die Spagetti kochen.
  2. Den Schinken würfeln und anbraten in einem Topf.
  3. In der Zwischenzeit Sahne, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer im Mixer (oder mit einem Rührstab) vermengen. Abschmecken und nach belieben Parmesan hinzufügen. 
  4. Die fertig gekochten Spagetti zum Schinken bei geben und die Sauce langsam unterrühren. Hierbei ist es vorteilhaft den Schinken in einem großen Topf zu braten, da man viel Platz beim umrühren braucht. 
  5. Alles nochmals warm werden lassen, auf Teller portionieren, nach belieben mit Parmesan bestreuen und genießen. 

 

Agli Olio - oh wie ich Knoblauch liebe

Dieses Gericht ist eine heftige Knoblauchbombe. Auf keinen Fall vor einem Date essen. Auch in einer Partnerschaft sollte das nur zusammen gegessen werden. Den Agil Olio ist reinster Knoblauch Hochgenuss. Natürlich darf auch hier der Parmesan nicht fehlen. Aber ließ selbst was..

 

Du brauchst:

  • viel Knoblauch (3-4 Zehen - aber das nach belieben;)
  • 500g Spagettis   
  • Gewürze (am Besten frisch): Oregano, Baslikum, Rosmarin
  • Chilli, Pfeffer, Salz
  • ich gebe immer noch Kräuter der Provinz dazu
  • Olivenöl
  • Parmesan nach belieben, zum drauf streuen Später

 

Und so leicht gehts:

  1. Spagettis kochen 
  2. Knoblauch schälen und in den Mixer werfen
  3. Gewürze dazu (nach Gefühl)
  4. Alles in den Mixer vermengen 
  5. Öl dazu geben. 
  6. Die Spagettis kochen lassen bis sie aldente sind und auf die Teller verteilen. Dann die Öl-Knoblauch-Gewürz Mischung nach belieben darüber giessen, Parmesan dazu und genießen 

 

Pesto

Schmackhaft Essen kann man schon am Frühstückstisch. Zu frisch gekochten Spagetti passt Pesto auch hervorragend. Zum Glück gibt es unzählige Pestorezepte, aber meine Lieblingsvariante möchte ich jetzt mit euch Teilen. In Italien hab ich an dem Morgen, bevor wird Pisa besuchten, super leckeres Pesto genossen. So kann man gut in den Tag starten! 

 

Wenn du auch mal wieder einen guten Start in den Tag hin legen möchtest kann ich dir dieses Rezept nur an Herz legen.

 

Du brauchst:

  • 200 Gramm Basilikum (frisch)
  • 3 EL Pinienkerne 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 100 Gramm Parmesan-Käse 
  • Meersalz (grob) 
  • 100 Milliliter Olivenöl 

 

Und so leicht gehts:

  1. Blätter vom Basilikum abzupfen, abwaschen und trocken tupfen.  
  2. Pinienkerne ganz leicht anrösten.
  3. Knoblauch klein schneiden.
  4. Parmesan reiben bzw. klein schneiden.
  5. Knobi, Basilikum, Pinienkerne  und Salz im Mörser zerstampfen (oder in den Mixer damit ;)
  6. Danach Käse zugeben.
  7. Die Masse mit Öl verrühren bis eine geschmeidige Paste entsteht. Und schon fertig! Jetzt zu Brot, Nudeln, im Salat und und genießen. 

 

Spaghetti all’amatriciana

Das unglaublich lecker Pastagericht trägt seinen Namen vom Ort Amatrice an der Grenze zwischen Latium und den Abruzzen. Hier wird im Originalrezept Schweinebacke verwendet. Was auch wirklich unglaublich gut schmeckt, da bei uns der Speck aus der Backe nicht unbedingt in jedem Laden zu finden ist kann er auch durch Pancetta, einem Tiroler Speck oder einen anderen durchwachsenen milden Speck ersetzt werden.

 

Aber wer wirklich diesen Hochgenuss mal Testen will und nicht mal eben nach Italien verreisen kann, sollte bei einem Fleischer nach Schweinebacke fragen.

 

Dieses Gericht war ein unglaublich toller Tipp vom Besitzer des Pavillon in dem wir übernachteten als uns eisige 5°C in den Bergen überraschten. Es gab neben einem warmen Bett, tollen italienischen Kaffe sowie guten Tipps zum Wandern in der Region und diesen geilen Essenstipp! Die Portion Spaghetti all’amatriciana tat richtig gut nach einer Wanderung zum Wasserfall. 

Du brauchst:

  • 400 g Spaghetti
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete rote Chilischoten
  • 100 g durchwachsenen milden Speck  zum Beispiel: Pancetta
  • Olivenöl
  • 200 ml Tomatensauce (leckerer ist natürlich selbst gemacht)
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

 

Und so leicht geht´s:

  1. Die Spaghetti kochen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten zerbröseln, sowie den Parmesan reiben bzw. klein schneiden.
  3. Den Speck klein schneiden und leicht anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mit braten. Danach mit Tomatensauce ablöschen und einige Minuten kochen. 
  4. Spaghetti zur Saucemischung hinzufügen und unterrühren. Hierbei den Speck in einer Topf anbraten damit Platz zum umrühren der Nudeln ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Teil des Käses dazu.
  5. Nudeln portionieren und mit Parmesan überstreuen

 

Calzone mit Spinat

Calzone sind für mich zusammen geklappte Pizzen mit verschiedenen leckeren Füllung. Hier ist der Fantasie keine Grenze gesetzt, von Schinken, Thunfisch bis hin zu Hackfleisch und Tomaten kann die Teigtasche nach belieben gefüllt werden.

 

Also stopft rein was euch gut schmeckt! Ich persönlich liebe ja Spinat, deshalb gibt´s ein Calzone Rezept mit dem grünen Gemüse.

 

Für den Teig brauchst du:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

 

Und so leicht geht´s:

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker ins warme Wasser geben und gut verrühren. 
  3. Hefe-Zuckermischung zum Mehl dazu geben und mit Salz und Öl zu einem Teig verkneten. (Teig sollte nicht mehr kleben, eventuell mit etwas Wasser bzw. Mehl nach korrigieren) 
  4. Den Teig mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. 
  5. Nochmals durchkneten und in vier gleich große Stücke Teilen.
  6. Diese zu einem Rechteck ausrollen und mit der belieben Füllung bestreichen(zum Beispiel mit der Spinatmasse - ein Viertel vom folgenden Rezept verwenden). Hierbei nur auf einer hälfte des Teiges die Masse auftragen. Zuklappen und am Rand zusammen drücken.  
  7. Jetzt nur noch ab in den Offen damit, am besten das Blech einfetten. Ca. 25 Minuten im Vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) Backen.

 

Die Füllung ist auch ganz einfach, du brauchst lediglich:

  • 2 Zwiebeln
  • Schluck Olivenöl
  • 900g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen (Ich nehme meist etwas mehr - den ich liebe Knoblauch) 
  • 100g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

 

 

Und so leicht geht´s:

  1. Zwiebeln schneiden und im Öl anbraten.
  2. Spinat hinzufügen, erwärmen und den Parmesan hinzufügen. 
  3. Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen (je nach Belieben) abschmecken. 
  4. Teigtaschen formen und ab damit in den Ofen. 

 

Arancini - gefüllte Reisbällchen

Arancini sind kleine frittierte Reisbällchen mit einer super leckern Füllung. So ein bisschen haben sie mich an Hühnerfrikassee erinnert.

 

Die kleinen Kugel kann man warm oder kalt genießen, sie sind auch super als Vorspeise geeignet. Es gibt sie an fast jedem Stand in Italien und sind perfekt als kleiner Snack für zwischendurch. Lecker!

 

Du brauchst:

  • 500g Reis
  • 125g Parmesan
  • 250g Hackfleisch
  • 3 Tomaten 
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebeln
  • Gewürze (Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer…)
  • Ei
  • Paniermehl
  • Öl

 

Und so leicht geht´s:

  1. Reis kochen, anschließend Parmesan unterrühren und etwas erkalten lassen. Aber nicht komplett abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schneiden und anbraten. Hackfleisch dazu geben und mitbraten. Danach Tomaten und Gewürze hinzufügen, nach ca. 10 Minuten auch die Erbsen beigeben. Alles zusammen leicht weiter braten lassen bis eine „cremige“  Masse entsteht. Diese dann abkühlen lassen. 
  3. Reiskugeln formen und mit dem Daumen eine kleine Kuhle rein drücken. Diese mit der Hackfleischsauce füllen. Reisball mit weiterem Reis verschließen. 
  4. Ei verquirlen und den Reisball darin wälzen. Anschließen in Paniermehl drehen. 
  5. Jetzt nur noch die Kugeln in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.  

 

Klingt das nicht himmlisch? :)

 

Wenn euch die Rezeptideen gefallen oder wenn ihr auch gute Gerichte kennt, dann lasst doch ein paar Kommis da. Würde mich freuen!

 


Teile den Inhalt mit deinen Freunden


Verpasse nie mehr einen Post - melde dich jetzt beim Newsletter an!




Kommentar schreiben

Kommentare: 0