10 einfache Gerichte für die Hostelküche während deines Sabbaticals (günstig und schnell)

Hostelfood

Jetzt reichts!

 

Genug von Nudeln mit Ketchup.

 

Es ist Zeit für Abwechslung. Trotz Hostelküche und kleiner Geldbörse. 

 

Meine 10 liebsten Gerichte für die Hostelküche während meines Sabbatical gibts hier:

 

1 - Bauerntopf

Alles was du brauchst: Hack, Tomaten, Paprika, Kartoffeln,  Zwiebel, Salz und Pfeffer.

 

Schneide die Zwiebel klein und brate sie in etwas Öl oder Butter an. Wenn die Zwiebeln gold-braun sind, füge das Hack hinzu. Brate das Hack gut durch und würze es mit Salz und Pfeffer. In der zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in kleine Würfel. Auch die Tomaten und Paprikas schneidest du klein. 

 

Gib nach und nach einen Schluck Wasser zum Hack und lass es köcheln, bis eine lecker Brühe entsteht. Danach kommen die restlichen Zutaten (Kartoffeln, Tomaten und Paprika) hinzu. Lass alles kochen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

2 - Bürger

Alles was du brauchst: Toast, fertige Burgerpaddys, eine Tomate, Ketschup/ BBQ Sauce und Käse. 

 

Toaste dein Toast im Toaster. Sollte keiner im Hosel vorhanden sein: brate das Toast in der Pfanne ohne Öl. Danach brätst du die Bürgerpaddy in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter an. In der zwischen Zeit kannst du die Tomate und den Käse in Scheiben schneiden. Bestreiche das Toast mit BBQ Sauce, Ketschup oder einer Sauce deiner Wahl. Danach legst du Tomatenscheiben, Käse und die gebratenen Burgerpaddy darauf. 

 

3 - Wraps

Alles was du brauchst: Wraps, Feta oder Käse deiner Wahl, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Mais, Möhren - nimm das Gemüse was du magst. 

 

Schneide alles klein. Nimm eine Pfanne und brate die Zwiebel als erstes an. Wenn die Zwiebel goldbraun ist füge Tomate, Mais, Möhren und Paprika hinzu. Brate alles an. Nach ca. 8 Minuten fügst du den kleingeschnitten Feta hinzu. Warte bis die Wrapfüllung cremig wird. Nun kannst du mit der Gemüse-Käse-Masse in deine Wraps füllen. 

 

Mein Tipp: Nimm für die Füllung das Gemüse was du magst, gerne kannst du auch Hack oder Huhn hinzufügen. In den meisten Ländern ist Fleisch sehr teuer, daher lohnt es sich ab und zu auf Fleisch zu verzichten. 

 

4 - Gemüsecurry mit Reis

Alles was du brauchst: Reis, Currypaste- oder puder, Paprika, Tomaten, Möhren, Zwiebel, Mais, Kokosmilch.

 

Schneide zuerst die Zwiebel klein. Nimm einen Löffel Kokussnussmlich und brate damit die Zwiebel gold-braun. In der Zwischenzeit schneidest du das Gemüse deiner Wahl in kleine Würfel. Füge alles zusammen und würze es mit Currypaste oder Pulver. Brate alles gut an und gib etwas mehr Kokussnussmilch hinzu.Nach etwa 5 Minuten anbraten fügst du die restliche Kokussnussmilch hinzu und lässt alles köcheln bis es weich ist. Während deine Currypfanne köchelt, kannst du den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

 

5 - Ei-Käse-Sandwich

Alles was du brauchst: Toast, 4 Eier, eine Tomate, Käse, Zwiebel Salz, Pfeffer und Ketschup/ BBQ.

 

Verrühre die Eier und würze sie mit Salz und Pfeffer. Danach brätst du die Eiermasse in einer Pfanne an. In der Zwischenzeit toastest du das Toast im Toaster oder brätst es in einer anderen Pfanne ohne Öl. Schneide die Tomaten, den Käse und die Zwiebeln in Scheiben. Wenn die Eimasse fest ist kannst du sie wenden und von der anderen Seite gold-braun anbraten. Die fertige Eiermasse vierteln. Bestreiche die Toast mit einer Sauce deiner Wahl z.B. Ketschup oder BBQ Sauce. Lege alle Zutaten auf das Toast und genieße diese schnelle und günstige Mahlzeit. 

 

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6 - Bratkartoffel mit Ei

Alles was du brauchst: Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eier, Zwiebel und Salami/ andere Wurst. 

 

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben. Koche die Scheiben bis sie weich sind. Schneide die Zwiebel und die Wurst in kleine Würfel. Brate die Zwiebel gemeinsam mit der Wurst in etwas Öl oder Butter an, bis die Zwiebeln gold-braun sind. Danach fügst du die gekochten Kartoffelscheiben hinzu. Währenddessen brätst du die Spiegeleier. Bratkartoffeln und Eier nun mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 

 

7 - Kartoffeln mit Quark

Alles was du brauchst: Salz, Kräuterquark und Kartoffeln

 

Wasche die Kartoffeln gründlich und koche sie mit der Schale weich. Gib etwas Salz in das Kochwasser - so erhalten die Kartoffeln einen besseren Geschmack. Sind die Kartoffeln weich kannst du sie mit dem fertigem Kräuterquark aus dem Laden essen. Super schnell, günstig und lecker. 

 

8 - Pfannkuchen

Alles was du brauchst: 400 g Mehl, 750 ml Milch, 1 Prise Salz, 3 große Eier

 

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist und leichte blasen wirft. Danach den Teig mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. 

 

Die fertigen Pfannkuchen mit Zucker, Apfelmuss, Obst, Beeren oder oder oder genießen. 

 

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9 - Italienisches Feta Baguette

Alles was du brauchst: Feta, Tomaten, Zucchini, Baguette 

 

Die Tomaten, die Zucchini und den Feta in Würfel schneiden. Die Tomaten und die Zucchini in einer Pfanne anbraten, nach wenigen Minuten den Feta hinzufügen und alles zusammen braten bis es cremig ist. Dazu ein frisches Baguette genieße. 

 

10 - Chilli Con Carne

Alles was du brauchst: Zwiebeln, Hack, Chutney Bohnen (aus der Dose), Tomatendose, Salz, Pfeffer und Chillipulver.

 

Die Zwiebel klein schneiden und gold-braun braten. Danach das Hack hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli gut würzen. Danach die klein geschnittenen Kartoffeln und Tomatendosen hinzufügen und alles köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Chutney Bohnen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Alles abschmecken und fertig. 

 

Diese Rezepte eignen sich hervorragen für Hostel, kochen in einem Campervan oder beim Camping in Afrika. Es sind leckere, schnelle und sehr günstige Gerichte, die du mit wenig Aufwand Unterwegs kochen kannst. 

 

 

Was isst du Unterwegs, wenn es schnell und günstig sein soll? 

 

Schreib deine liebsten Rezepte in die Kommentare. Ich nehme diese gern mit in den Artikel auf und verlinke auf deinen Blog. 

 

Noch mehr Rezeptideen findest du im Buch Hostelfood: Das Kochbuch für Backpacker* von Nick Martin. 

 


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